网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
基层动态  
 
机电总厂多举措做好疫情防控,重落实确保顺利复工
发布时间:2020-03-02 09:22:56 | 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,机电总厂深入贯彻落实省委、省政府和教育部疫情防控工作部署要求及学校有关疫情防控工作文件精神。在扎实部署各项防控措施同时,科学安排教学、生产工作,做到一手抓防疫防控,一手抓复工复产,两手抓两不误,确保各项工作举措不留死角,高效有序推进,保障教学、生产工作顺利进行。

一是成立防控防疫领导小组。根据学校疫情防控要求,成立机电总厂应对新型冠状病毒疫情领导小组,制定《机电总厂新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。明确分工,责任到人。及时向全厂员工传达贯彻学校及相关政府部门防控防疫精神及工作要求。

二是全力储备防疫物资。为保障生产条线顺利复工,确保员工身体健康,面对当前防疫物资短缺,积极筹备防疫物资。口罩、消毒液、测温仪、洗手液等防控物资储备充足,成为较早按政府部门复工要求,办理完成复工手续的企业。

三是扎实落实防控方案。疫情期间所有进出厂人员测温、登记,启动健康信息日报机制及时掌握员工动态信息,特别是生产复工人员健康状况时时掌控,并向相关政府部门及学校疫情工作部门进行报备。

四是多举措并确保有序复工。教学方面,精心筹划学生到校复课后的实习教学方案。针对开学延期长情况,适时调整实习安排与教学模式,运用现代通讯方式和相关平台的支撑,学习掌握线上教学相关操作技术,充分发挥线上线下相互结合互为补充的模式,精心设计、合理调配,整合优化上线资源,做好课前课中和课后教学内容与教学形式的加减法,实习中精讲多练,勤于指导,最大限度增加学生的间隔度,突出实践教学特点、保证教学质量,并据此制定出实施细则。生产方面,对生产区域、机械设备等进行安全隐患排查,日常保持车间清洁,做好个人防护,人与人之间保持适当距离;其它方面,利用网络平台,以观看视频等形式,对全厂人员进行防控防疫知识宣传培训;疫情防控期间,严格遵守防疫工作标准,确保有序管控防疫细节,顺利推进复工复产,保证了主机厂的市场需求。(机电总厂)

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作