网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
中共中央政治局召开专题民主生活…
中共中央纪委印发《关于做好2022…
纪委机关党支部获评市“五星”先…
校纪委荣获“全省纪检监察系统先…
关于开展江苏大学第四批廉政文化…
关于开展2021年度作风建设网上考…
纪检动态  
 
校纪委领导调研学校统战工作
发布时间:2021-11-29 09:43:18 | 浏览次数:

1126日,校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国一行走访调研党委统战部。

调研座谈会上,党委统战部主要负责同志详细介绍了学校统战工作开展情况、各民主党派建设现状以及巡察整改情况等。校纪委认为,校第四次党代会以来,党委统战部思路清、理念新、措施实,学校统战工作取得较好成效。根据形势任务和学校事业发展目标,高庆国就进一步做好统战工作提出要求:一要提高站位,认清统战工作的地位和作用。统战工作是党的工作的重要组成部分,高校统战工作是党的统一战线工作的重要基础,是统一战线培养、选拔代表人士的重要基地,必须以高度政治自觉和责任担当,做好学校统战工作。二要整体推进,突出工作重点。坚持党的领导和政治引领,指导推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,寻求最大公约数、画出最大同心圆。三要从严要求,加强对各民主党派和成员的监督管理。发挥好党的工作部门职能监督作用,推动各民主党派按照各自章程开展工作,切实做好党外人士和干部的选、训、用。四要守正创新,提高统战工作水平。围绕高质量发展要求,自觉加强作风建设,努力创建学习型、服务型、创新型机关,积极构建学校大统战工作格局。

校党委常委、统战部部长杨敬江,校纪委副书记夏民等同志陪同调研。

(纪委办公室)

 

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼301室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791010 传真:0511-88780012
纪委办公室制作