网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
中共中央政治局召开专题民主生活…
中共中央纪委印发《关于做好2022…
纪委机关党支部获评市“五星”先…
校纪委荣获“全省纪检监察系统先…
关于开展江苏大学第四批廉政文化…
关于开展2021年度作风建设网上考…
纪检动态  
 
学校召开2021年度全面从严治党工作会议
发布时间:2021-03-26 17:33:17 | 浏览次数:

325日,学校在小礼堂召开2021年度全面从严治党工作会议。全体校领导,校党委委员、校纪委委员,全体中层干部,全体专兼职纪检监察干部,特约监督员代表参加了会议。校党委书记、校党的建设工作领导小组组长袁寿其同志出席会议并讲话。会议由校党委副书记、校长、校党的建设工作领导小组副组长颜晓红同志主持。

会议进行“第一议题”学习,校党委副书记、校党的建设工作领导小组副组长李洪波传达学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以及中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神。

袁寿其对学校2021年度全面从严治党工作进行了总体部署并提出要求。他认为,过去一年,我校全面从严治党工作成效明显,党的政治建设呈现新面貌,党的思想建设再上新台阶,干部队伍建设彰显新活力,基层组织建设涌现新亮点,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。校纪委连续三年获评省纪委监委综合考核“第一等次”,学校获评2020年度省属高校综合考核“第一等次”并受到表彰。

袁寿其指出,必须深入贯彻全面从严治党方针,要把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要从严抓好政治建设,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深入贯彻落实习近平总书记对学校的重要批示精神,严肃党内政治生活,把政治建设贯穿管党治党、办学治校全过程。要从严抓好思想建设,严格落实意识形态工作责任制,精心组织党史学习教育,筑牢师生思想防线。要从严抓好组织建设,强化干部队伍教育培训和激励考核,进一步推动基层党组织建设提质增效,为学校推进全面从严治党工作、促进事业高质量发展提供强有力支撑。要从严抓好党风廉政建设和反腐败工作,持续强化作风建设,进一步加强监督执纪力度,进一步完善监督体系,融合各类监督,优化“纪监巡审”联动机制,不断提升监督效果和治理效能,为学校事业发展营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

袁寿其强调,各级党组织必须坚决扛起全面从严治党政治责任,认真制定责任清单、照单履责,确保学校“十四五”强势开局;党组织书记要切实履行“第一责任人”责任、班子成员要认真落实“一岗双责”责任,广大干部要进一步树牢“领导就是责任、业绩就是水平”的理念和“主人、主力、主谋、主帅”意识,以强烈的使命感、责任感投身学校事业发展,为学校事业高质量发展作出新贡献。校党委将全力支持校纪委开展工作,各二级党组织、各单位要全力配合纪检监察工作,依纪依规接受监督检查。校纪委要以政治建设为统领,强化纪检监察干部队伍建设,积极协助校党委落实主体责任,认真履行监督责任,进一步强化对中央、省委和校党委重大决策部署贯彻落实情况的政治监督,为学校事业发展保驾护航。

会上,校党委常委、校纪委书记、省派驻监察专员高庆国代表校党风廉政建设责任制领导小组和校纪委作了题为《坚持立德树人根本任务 持续深化全面从严治党 为学校“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。

报告认为,2020年,校纪委聚焦主责主业,认真协助校党委落实主体责任,忠诚履行纪检监察职责,积极实施“五项工程”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设提供了坚强保证。

报告指出,2021年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委五次全会、省纪委六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,全力推动中央、省委和校党委重大决策部署有效落实。要坚守初心使命,始终把政治建设摆在首位;要强化政治担当,推进“两个责任”落实;要一体推进“三不”,深化标本兼治;要持续深化作风建设,驰而不息纠治“四风”;要深入推进政治巡察,不断发挥利剑作用;要坚持固本强基,着力加强队伍建设,以全面从严治党的新成效引领保障事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

颜晓红就贯彻落实好会议精神强调,全校各级党组织、党员领导干部要进一步提高政治站位,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,知责于心、担责于身、履责于行,自觉扛起全面从严治党、党风廉政建设政治责任;校党委、校纪委和党委各部门要加强监督检查考核,持续整治形式主义、官僚主义,推动主体责任落地见效,确保党委重大决策部署、学校重点任务顺利推进、按期落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,全体校党委常委、二级党组织书记代表向校党委书记袁寿其递交了《2021年度全面从严治党责任书》。

(党委办公室、纪委办公室)

 

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼301室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791010 传真:0511-88780012
纪委办公室制作