网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
结合疫情防控监督工作严查"四风"…
武汉通报4起违反疫情防控工作纪…
西南石油大学(南充校区)校医院…
湖北通报6起违反防疫工作纪律、…
习近平:完善重大疫情防控体制机…
扛起责任 经受考验
纪检动态  
 
校纪委办公会要求实施精准有效监督
发布时间:2020-02-18 16:33:34 | 浏览次数:

217日,校纪委召开办公会,认真学习习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情工作时的讲话》,传达贯彻省纪委监委、省委组织部、省委教育工委关于做好疫情防控工作、维护高校稳定的有关文件精神。各处室负责人就开展疫情防控监督、发现的突出问题以及如何提高监督质效作了交流汇报。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,校党委、行政高度重视,多次召开党委常委会、疫情防控工作领导小组会、二级党组织书记会议,专题研究部署疫情防控工作,及时制定实施《江苏大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》。目前,学校疫情防控工作正有力有序开展,总体平稳;党的建设和年度业务工作正在谋定推进,进展顺畅。

当前,全国疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,处在胶着对垒状态,学校真正严峻的考验和“大考”还未开始。学校纪检监察机构必须自觉服从服务疫情防控大局,积极主动履职尽责,为打赢疫情防控总体战、阻击战提供监督保障。

会议要求,学校纪检监察机构政治站位要进一步提高,切实增强大局意识和全局观念,做到讲政治、守初心、起作用;工作思路进一步厘清,注重统筹协调、监督检查、推动落实;举措推进进一步加快,做到闻令而动,以强监督促强监管,确保校党委部署到哪里,监督检查跟进到哪里;工作作风进一步务实,紧盯责任落实、重点工作、关键环节强化政治监督、跟进工作监督,着力纠治形式主义、官僚主义问题;“工防”关系进一步协调,做到疫情防控与纪检监察工作“两手抓”、“两促进”;自我防护意识进一步提高,带头执行疫情防控各项要求,面对急难险重的考验,冲锋在前、担当履责、塑好形象。

(纪委办公室  安理)

 

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作