网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
《纪检监察机关处理检举控告工作…
解读丨处理检举控告工作的基本遵循
关于严明新型肺炎疫情防控工作纪…
电视专题片《国家监察》
中共中央印发《关于加强党的领导…
江苏大学应对新型冠状病毒感染的…
纪检动态  
 
学校召开二级党组织书记应对疫情第二次工作会议
发布时间:2020-02-06 10:15:30 | 浏览次数:

25日,学校召开各二级党组织书记应对疫情工作第二次会议,对新形势下疫情防控工作进行再动员再部署。党委副书记李洪波,党委常委、副校长全力出席,38个二级党组织书记参加了会议,会议由党委书记袁寿其主持。

http://www.ujs.edu.cn/__local/B/4B/A0/04DB900FAF57E52778EC38A9CA6_ABAC279B_1D427.png

会上,党委副书记李洪波传达学习了省委教育工委关于切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知精神。副校长全力通报了学校前期防控工作情况,对下一阶段工作进行部署,要求各二级党组织要精确掌握各单位人员信息并及时上报,对外地返镇人员采取严格隔离观察措施,认真做好开学前各项准备工作,进一步加强校园管理,进一步严格遵守疫情防控工作纪律,进一步加强宣传引导和组织动员。校办副主任徐伟传达了镇江市有关疫情防控最新要求。

袁寿其指出,疫情发生以来,党中央、国务院,省市区以及学校党委高度重视,21日以来,学校主持召开15个工作组会议,与京口区政府对接疫情防控工作,召开学校领导小组第3次会议,各工作组召开多次组内会议,抢抓时间,加班加点,细化完善2.0版工作预案,切实把中央省委以及省教育厅镇江市的新要求、新部署、新精神贯彻落实到预案中,真正把疫情防控的责任扛在肩上、抓在手里、落实到行动上。总体上看,各工作组工作扎实、细致、富有成效,当前学校疫情防控工作总体平稳。

袁寿其强调,当前疫情防控形势依然严峻、复杂,做好当前防控工作极为关键。一要高度重视、提高站位。校党委、各二级党组织要进一步再重视、讲政治、顾大局,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的头等大事来抓,深入贯彻习近平总书记系列重要指示和中央省委部署要求,坚决落实好省教育厅和学校党委关于疫情防控的具体要求;要尽快查漏洞、补短板,着力做好本单位各项防控工作。二要细化举措、狠抓落实。要从细摸排实情,根据省教育厅和镇江市最新要求,从细从实统计,特别是涉及到到访疫区以及和疫区人员有密切接触的师生要严肃认真统计。要创新工作方式,切实做到一流学科创建、科研项目申报、学科评估、学位点申报等重点工作常抓不懈;要开展线上线下混合教学,确保教学质量不降低。要加强学生引导,深入开展学生心理疏导,指导学生做好升学和就业准备;深入挖掘基层防控工作的典型人物事迹,讲好江大师生战疫情的感人故事。三要强化责任、力求实效。要从严压实责任,各二级党组织要根据实际情况研究制定细化防控预案;要健全责任传导机制,把疫情防控责任分解到各基层党支部、各系所以及班级团支部。要领导干部带头,校党委书记和校长模范带头,始终站在防控的最前沿;各位校领导靠前指挥,深入分管和联系单位调研疫情防控工作情况;所有处级领导干部要以身作则、身先士卒,真正做到一线指挥。要从紧抓实督查,进一步落实“三项机制”,对各工作组、二级党组织以及广大党员、干部防控工作以及附属医院、京江学院防控工作进行严督实查,在防控工作中识别干部、考察干部,对不担当、不作为的组织和人员要严肃追责问责。(学校应对疫情工作领导小组办公室)



 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作