网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
关于严明新型肺炎疫情防控工作纪…
电视专题片《国家监察》
中共中央印发《关于加强党的领导…
江苏大学应对新型冠状病毒感染的…
读懂春晚 | 《走过场》背后的形…
读懂春晚 |一个没有彩排的节目背…
纪检动态  
 
学校召开各二级党组织书记应对疫情工作会议
发布时间:2020-02-02 15:35:27 | 浏览次数:

21日,学校召开各二级党组织书记应对疫情工作会议,部署疫情防控工作。校长颜晓红,党委副书记李洪波,党委常委、纪委书记、监察专员高庆国,党委常委、副校长全力出席,38个二级党组织书记参加了会议,会议由党委书记袁寿其主持。

袁寿其指出,习近平总书记高度重视疫情防控工作,作出一系列重要指示,多次主持召开会议研究部署疫情防控工作。省委省政府、教育部教育厅多次研究部署教育系统疫情防控工作。学校党委高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示以及中央省委一系列部署要求,坚决做到早谋划、早部署、早启动。学校年前开展相关工作。127日召开党委常委会研究成立学校应对领导小组及10个工作组,迅速研究出台学校总体防控方案及各工作组细化落实方案。131日召开校领导小组第二次会议,对当前防控工作进行再研究、再部署。总体上,学校领导及相关部门领导主动担当作为,各工作组和二级党组织做了大量富有成效的工作,学校当前防控工作总体良好。

袁寿其强调,做好当前和今后一段时间疫情防控工作极为关键,各二级党组织要以高度的政治责任和担当做好疫情防控各项工作。一要切实提高政治站位。要深刻认识到疫情防控的严峻性、复杂性,深入学习领会习近平总书记对疫情防控的重要指示以及中央省委的新精神新要求,真正把疫情防控工作作为当前首要的政治任务和头等大事,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在实际行动上、工作措施上和防控实效上,抓紧抓实疫情防控工作。二要不折不扣落实举措。要摸清师生实情,摸准每位师生寒假期间的动向。要谋划推进日常工作,创新工作方式,大力推动网上办公,推进科研项目申报、学科评估、学位点申报等各项工作,确保相关工作扎实稳步推进。要加强宣传引导,及时向每位师生传达学校各项措施安排,积极回应师生诉求。三要强化责任担当。要加强组织领导,各二级党组织要建立覆盖全体师生的联络体系。要领导干部带头,校党委书记和校长坚决带头、靠前指挥,校领导和党委常委身先士卒、冲在一线。各二级党组织书记和各单位主要负责同志要坚守岗位、率先垂范,始终处在防控第一线,做到守土有责、履职尽责。要压紧压实责任,将责任压实到各系部、学科团队、教研室、班级团支部以及每位辅导员和学生干部,让疫情防控的各项要求传递到神经末梢,为学校全面做好疫情防控工作提供坚强组织保证,全力守护好师生的生命安全和身体健康!

会上,校长颜晓红提出四点防疫要求。一是把全面做细宣传教育作为考核二级党委工作能力的关键考量。二级党组织书记要向师生传达好上级和学校疫情防控的各项举措,切实做到以上率下,以身作则,积极参与疫情防控工作,营造良好的舆论氛围。二是把做好疫期师生工作作为二级党委执行能力的关键考量。要管好师生,严把校门,掌握每一位师生情况;创新教学方式,推进线上教学,引导学生线上研学;积极做好教学科研活动;完善新一轮工作预案,做好开学前各项准备。三是把推动事业发展作为二级党委领导能力的关键考量。要持续推进ESI1‰学科创建工作,做好新一轮学位点申报材料修改完善以及一流课程和新一轮一流专业申报工作。四是把发挥二级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作为二级党委组织能力的关键考量。各二级党组织要以高度的政治自觉,积极在疫情防控一线履职尽责,将党支部和党员的初心使命体现在疫情防控行动中,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要尺度。

纪委书记高庆国传达了学校督查组工作情况,并对疫情防控工作提出具体要求。一是政治头脑要清醒。要从讲政治的高度看待防疫工作,从守初心、担使命的大局推进防疫工作,从践行“两个维护”上做好防疫工作。二是工作要求要明确。二级党组织要切实做到真重视,把宣传、引导和组织工作抓起来;要守纪律,严格遵守学校纪委印发的关于严明疫情防控工作纪律的要求;要求作为,按照校工作组要求真抓实干,落实落细各项工作。三是工作举措要落实。要切实做到情况明、数字准、责任清,一级抓一级,坚决做到守土有责,认真履责,严肃问责,共同为学校疫情防控工作贡献力量。

副校长全力通报了学校前期疫情防控工作情况,附属医院疫情防治情况,校重点人群排查情况,并从“师生返校要求、全面摸排情况、严控集聚活动、开展在线教学、加强综合管控、注重教育引导、加强志愿服务”等方面部署了学校下一阶段疫情防控工作。(学校应对疫情工作领导小组办公室)



 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作