网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
关于严明新型肺炎疫情防控工作纪…
电视专题片《国家监察》
中共中央印发《关于加强党的领导…
江苏大学应对新型冠状病毒感染的…
读懂春晚 | 《走过场》背后的形…
读懂春晚 |一个没有彩排的节目背…
纪检动态  
 
学校召开年度党风廉政建设述责述廉会议
发布时间:2019-12-16 08:58:44 | 浏览次数:

1214日下午,学校召开2019年度二级党组织党风廉政建设述责述廉会议。校党委书记、党风廉政建设领导小组组长袁寿其同志出席会议并讲话。校党委委员、纪委委员、校党风廉政建设领导小组成员,各二级党组织书记及专职纪检监察干部参加会议。会议由校纪委书记、监察专员、党风廉政建设领导小组副组长高庆国同志主持。

会议集中听取、审阅2019年二级党组织履行党风廉政建设责任情况,并进行了现场考评。38个二级党组织现场或书面汇报了履行党风廉政建设主体责任情况。校党委常委、党风廉政建设领导小组正副组长分别对11个现场汇报的党组织履责情况进行了点评,既帮助凝练特色亮点,肯定工作成效,又针对指出短板不足,提出改进建议。

袁寿其对我校二级党组织履行党风廉政建设情况进行了总点评。他强调,各级党组织和全体党员领导干部要摸清实情,深刻认识全面从严治党、党风廉政建设任务的艰巨性,不断深化我校党风廉政建设和反腐败斗争;要深化学习,不断增强落实全面从严治、党风廉政建设责任制的思想自觉,从思想深处筑牢廉政之基;要强化担当,切实履行全面从严治党、党风廉政建设政治责任,带头落实好校党委全面从严治党“两个责任”、作风建设相关规定及党政重大决策部署。校纪委要紧盯关键少数,聚焦关键领域,综合运用“四种形态”,持续正风肃纪,认真履行好监督责任。

高庆国要求各级领导干部健全和完善党风廉政建设领导机制,层层压实政治责任,推动管党治党责任落细落实;强化责任担当,知责明责,照单履责,做到与本单位业务工作相互融合、相互促进;切实发挥“关键少数”作用,认真抓好政治学习、制度执行、监督检查、教育引导等工作,做到既挂帅又出征,既要表态更做表率。

最后,校党委委员、纪委委员及校党风廉政建设领导小组成员对38个二级党组织履责情况进行了现场测评。


(校党风廉政建设领导小组办公室)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作