网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   廉政动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
让诚信成为一种习惯
观察 | 公物私用、提供有偿服务…
为全球反腐败治理贡献中国方案 …
关于反腐败国际合作 习近平总书…
关于开展2019年度作风建设网上考…
关于同步监督推进学校安全生产整…
纪检动态  
 
校纪委全委会认真学习十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-23 15:47:24 | 浏览次数:

1121日,校纪委召开纪委全委会,认真学习领会十九届四中全会精神。会议由校纪委书记(监察专员)高庆国主持。

 

会上,校纪委副书记杨志春传达了中央纪委、省纪委印发的《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》文件精神,并领学了十九届四中全会公报。与会同志畅谈学习体会,一致认为这次全会系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远,表示要把思想和行动统一到全会精神上来。

高庆国强调,国家治理的关键是治权,治权离不开监督。四中全会把监督工作、反腐败工作纳入国家制度和治理体系作出顶层设计,把党和国家监督体系上升为中国特色社会主义重要制度、上升为治理体系和治理能力现代化重要任务作出部署安排,为做好新时代纪检监察工作打开了新的视野。他要求,校纪检监察机构和全体纪检监察干部要把贯彻落实全会精神作为一项重大政治任务,全面准确把握精神实质和实践要求,深刻理解纪检监察工作与国家制度和治理体系建设的内在关系,在学懂弄通做实四中全会精神上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫;要聚焦主责主业,强化责任担当,加强对权力运行的制约和监督,着力发挥监督保障执行和促进完善发展作用,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化融合协同,切实放大“三不”叠加效应;要深化改革创新,不断推进纪检监察理念思路、方式方法创新,弘扬斗争精神、增强斗争本领,加强内控机制建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 会议还研究决定了其他事项。

(纪委办)

 

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作