网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   廉政动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
让诚信成为一种习惯
观察 | 公物私用、提供有偿服务…
为全球反腐败治理贡献中国方案 …
关于反腐败国际合作 习近平总书…
关于开展2019年度作风建设网上考…
关于同步监督推进学校安全生产整…
纪检动态  
 
校党委第二轮巡察工作有序推进
发布时间:2019-11-20 15:42:35 | 浏览次数:

1118日,学校召开党委巡察工作进展情况汇报会。

会上,巡察办主任杨志春简要回顾了校第四届党委第二轮巡察工作开展情况,6位巡察组副组长分别报告了巡察工作进展情况及巡察中发现的主要问题。

在听取汇报后,校党委常委、巡察工作领导小组副组长高庆国肯定了各巡察组近期的工作,认为各巡察组把握政治站位准确、推进工作有力有序、工作成果初步显现,并对下一阶段工作提出要求:一是坚持政治巡察定位不动摇。巡察不是业务检查,而是全方位“政治体检”,要着力查找政治偏差,压紧压实管党治党的政治责任,必须坚持透过业务看政治、透过现象看本质、透过问题看责任。二是扎实提高发现问题的质量。围绕被巡党组织在贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、三全育人综合改革等重大部署推进情况,围绕学校第四次党代会提出的推进“双一流”和高水平研究型大学建设奋斗目标,围绕全面从严治党“两个责任”落实、党建工作和意识形态责任制落实情况,围绕省委巡视和专项督查中发现问题整改落实等,精准查找、准确定性,形成有分量的巡察报告,做到观点准确、数据详实、事例真实。三是不断提高巡察工作的能力。在规范开展巡察、自觉接受监督的同时,发扬斗争精神,破除“熟人社会”监督难的问题。

党委组织部、党委宣传部、党委巡察办相关同志及各巡察组副组长参加了会议。


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作