网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   廉政动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
让诚信成为一种习惯
观察 | 公物私用、提供有偿服务…
为全球反腐败治理贡献中国方案 …
关于反腐败国际合作 习近平总书…
关于开展2019年度作风建设网上考…
关于同步监督推进学校安全生产整…
纪检动态  
 
高庆国围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神作专题学习发言
发布时间:2019-11-19 14:03:10 | 浏览次数:

1118, 党委常委、校纪委书记高庆国在校党委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会上,围绕党的十九届四中全会精神作重点学习发言。

庆国从三个方面对纪检监察系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了发言交流。一要在学深悟透四中全会精神上下功夫。习近平总书记在全会上的重要讲话为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。当前,正是“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,纪检监察机构要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进党的自我革命、守护党的初心使命上发挥重要而独特的作用。二要在监督保障全会精神落到实处上下功夫。纪检监察机构必须按照省纪委、校党委部署要求,立足职责定位,聚焦解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新等方面问题,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,对做选择、搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止、阳奉阴违的严肃查处,重点监督学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的制度落实情况;落实学校党委推进“双一流”和高水平研究型大学建设、“三全育人”综合改革等重大决策部署情况、“三重一大”等决策制度执行情况;落实党风廉政建设责任制、作风建设、师德师风建设以及思想政治工作、意识形态工作责任制情况等。三要在贯彻落实党和国家监督体系新部署新要求上下功夫。纪检监察机构要积极适应坚持和完善党和国家监督体系要求,充分发挥纪检监察机构改革后的优势,贯彻高校纪委工作“40条”,一体推进“三不”、一体推进纪检监察“三项改革”、一体推进更深层次更高水平“三转”,深化运用监督执纪“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,推动纪检监察工作高质量发展。

(纪委办)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作