网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   廉政动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
让诚信成为一种习惯
观察 | 公物私用、提供有偿服务…
为全球反腐败治理贡献中国方案 …
关于反腐败国际合作 习近平总书…
关于开展2019年度作风建设网上考…
关于同步监督推进学校安全生产整…
纪检动态  
 
履行协助职责和监督责任 推进问责工作共同发力
发布时间:2019-09-27 20:40:28 | 浏览次数:

《中国共产党党内监督条例》规定,建立健全党中央统一领导,党委全面监督,纪律检查机关专责监督,党的工作部门职能监督,党的基层组织日常监督,党员民主监督的党内监督体系。

近期校纪委书记、监察专员高庆国一行相继走访党委组织部、宣传部、统战部等党委工作部门,就选人用人工作开展、意识形态责任制落实、民主党派队伍建设等情况开展调研。他在调研中强调,全校党的工作部门都要强化政治担当,依据职能履行监督职责,主动把问责的担子扛起来,既加强本部门的内部监督,又强化对本系统的日常监督,发现问题应当予以问责的要及时主动问责,推进问责工作共同发力,避免问责主体单一化。

校纪委(监察专员办)作为履行监督专责的政治机关,协助校党委开展问责工作,履行监督执纪问责、监督调查处置职责。下一步,校纪委将对所有党委工作部门履行监督职责、实施问责情况开展监督检查。聚焦贯彻党的教育方针、立德树人根本任务,紧盯思想政治工作、意识形态责任制和高校政治生态,分层分类有序推进政治监督,重点对全国教育大会精神贯彻执行、“三全育人”综合改革、作风校风建设、学术诚信等进行监督,对不履行或不正确履行职责、决策失误、工作失职、监管失范等行为严肃问责追责。坚持思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,推动全面从严治党向纵深发展、向基层发力。


(纪委办)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作