网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   纪检动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
从典型案例通报看持续发力纠“四…
江苏省纪委机关、省委主题教育领…
中央纪委公开曝光六起违反中央八…
问责利器越擦越亮——网友热议新…
赵乐际在十九届中央第四轮巡视工…
2019年下半年纪检监察工作要点
纪检动态  
 
校纪委学习新修订的《中国共产党问责条例》
发布时间:2019-09-21 09:41:49 | 浏览次数:

920日,校纪委(监察专员办)召开专题会议,认真学习新修订的《中国共产党问责条例》。

新修订《条例》共27条,与原条例相比,新增14条,修改12条,将原有的6大类问责情形扩充为11类,进一步健全完善问责的原则、内容、程序和方式等,不断提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

新修订《条例》明确党委(党组)应当履行全面从严治党主体责任,加强对本地区本部门本单位问责工作的领导;纪委应当履行监督专责,协助同级党委开展问责工作;党的工作机关应当依据职能履行监督职责,实施本机关本系统本领域的问责工作。新修订《条例》特别强调加强党对问责工作的统一领导,发挥各类主体的作用,有效避免问责主体单一化,防止问责泛化、简单化。

会议要求,校纪委(监察专员办)要立足政治机关职责定位,把《条例》要求转化为担当行动,认真履行协助职责和监督责任,做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责,让失责必问、问责必严成为常态。

                                                                           (纪委办)

 

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作