网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
中共中央政治局召开专题民主生活…
中共中央纪委印发《关于做好2022…
纪委机关党支部获评市“五星”先…
校纪委荣获“全省纪检监察系统先…
关于开展江苏大学第四批廉政文化…
关于开展2021年度作风建设网上考…
要闻动态  
 
校党委专题研究全面从严治党、党风廉政建设工作
发布时间:2021-12-03 10:24:29 | 浏览次数:

1129日,学校召开党委常委会,专题研究年度全面从严治党、党风廉政建设工作。会议由校党委书记、校党的建设工作领导小组组长、党风廉政建设责任制领导小组组长袁寿其主持。

会议进行“第一议题”学习,校党委副书记、校长颜晓红领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。校纪委副书记杨志春代表党的建设工作领导小组办公室、党风廉政建设责任制领导小组办公室汇报了2021年全面从严治党、党风廉政建设工作,会议进行了审议。

袁寿其在总结讲话中指出,一年来,校党委坚持以政治建设为统领,党的建设与业务发展融合加深,党内监督进一步加强,正风肃纪反腐保持高压态势,学校政治生态持续向好,事业高质量发展取得了新成效。他要求,一要坚持学用新思想,进一步提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做到学思践悟,指导分管或联系单位全面加强党的建设,推进全面从严治党向基层延伸,以上率下当好“领头雁”。二要坚持严的主基调,进一步落实主体责任。各级党组织都要肩负起全面从严治党、党风廉政建设的主体责任,形成党组织抓、书记抓、党委工作部门抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;校纪检监察机构要履行好监督责任,持续强化追责问责力度,营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。三要推进治理制度化,进一步规范权力运行。各级领导干部、各单位要围绕权力运行的全过程,紧盯重点领域、关键环节和岗位,持续查找廉政风险点,制定相应的制约措施、及时堵塞漏洞,形成相互协调又相互制衡的机制,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

会议还研究了2021年度二级党组织述职述责述廉工作方案。

(党的建设工作领导小组办公室、党风廉政建设责任制领导小组办公室)

 

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼301室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791010 传真:0511-88780012
纪委办公室制作