网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
中共中央政治局召开专题民主生活…
中共中央纪委印发《关于做好2022…
纪委机关党支部获评市“五星”先…
2021年11月全省查处违反中央八项…
校纪委荣获“全省纪检监察系统先…
关于开展江苏大学第四批廉政文化…
要闻动态  
 
校党委对第六轮巡察开展中期督导
发布时间:2021-11-16 09:14:59 | 浏览次数:

为进一步推动党委第六轮巡察工作扎实有序开展,按照学校党委巡察工作安排,近日,校党委常委、巡察工作领导小组副组长高庆国,校党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办主任杨志春等同志通过驻地走访、专题会议的形式,开展中期督导。

督导期间,高庆国代表党委巡察工作领导小组看望巡察干部,并对他们的辛勤付出表示感谢。各巡察组围绕工作进展情况、发现的主要问题和下一步工作计划分别作了汇报。

高庆国对巡察组阶段性工作进行了点评指导,并就下一步工作提出要求,一要提高政治站位,推动政治巡察要求真正落实。深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,落实中央、省委和校党委关于巡视巡察的部署要求,聚焦“两个维护”,紧扣“四个落实”,坚持围绕中心、服务大局,深化政治监督。二要坚持严的基调,提高精准发现问题的能力和水平。紧盯领导班子和“关键少数”、紧盯权力和责任,透过现象看本质、透过业务看政治、透过问题找责任,更加精准地发现存在的共性和个性问题,做到画好“像”、开好“方”、治好“病”。三要提升巡察质效,全力推进巡察整改同题共答。巡察组要强化履责担当优化方式方法,力求形成一篇高质量巡察报告、督办一批立行立改事项、发现一批问题线索,在推动被巡察党组织巡察整改中发挥积极作用;巡察干部要坚持实事求是,坚持依规依纪依法,切实维护巡察干部良好形象。

(党委巡察办)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼301室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791010 传真:0511-88780012
纪委办公室制作