网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
中共中央政治局召开专题民主生活…
中共中央纪委印发《关于做好2022…
纪委机关党支部获评市“五星”先…
2021年11月全省查处违反中央八项…
校纪委荣获“全省纪检监察系统先…
关于开展江苏大学第四批廉政文化…
要闻动态  
 
校纪委调研检查工青妇工作
发布时间:2021-11-14 09:46:46 | 浏览次数:

1111日,校纪委领导赴工会、团委和妇联开展监督检查。

汇报会上,校工会常务副主席沈良钧、团委书记王海军、妇联主席高静等同志详细汇报了工作成效、存在的主要问题以及下一步工作打算。校纪委领导对各部门取得的成绩予以肯定,并指出,群团事业是党的事业重要组成部分,要充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,团结动员广大职工、青年师生、妇女积极投身学校事业改革发展的生动实践中,为“农机特色一流大学创建”贡献力量。

校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国要求,各群团组织一要强化政治引领,增强群团工作的政治性。加强党对群团工作的领导,认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要指示要求,进一步“增三性”“去四化”,认真落实好引导师生员工听党话、跟党走的政治任务。二要勇于建功立业,增强群团工作的先进性。坚持系统性、整体性推进群团工作,进一步找准服务学校事业发展大局的结合点和契合点,多做统一思想、凝聚人心、激发动力的工作,切实做到规定动作争一流、自选动作创特色。三要站稳人民立场,增强群团工作的群众性。坚持以师生为中心,强化服务意识、提升服务能力,着力帮助解决师生急难愁盼问题,维护师生合法权益,进一步增强师生员工的获得感、幸福感和安全感。四要塑好自身形象,增强队伍建设的规范性。信任不能代替监督,要认真履行全面从严治党主体责任和条线监管职责,将党风廉政教育嵌入到群团活动中,大力弘扬廉政文化,严格正风肃纪,切实做到严格自律、严负其责、严管所辖。

校纪委副书记夏民、监督检查处处长徐惠红、纪委办公室主任蒋军等同志陪同调研。

(纪委办公室)

 

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼301室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791010 传真:0511-88780012
纪委办公室制作