网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   要闻动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
中共中央政治局召开专题民主生活…
中共中央纪委印发《关于做好2022…
纪委机关党支部获评市“五星”先…
校纪委荣获“全省纪检监察系统先…
关于开展江苏大学第四批廉政文化…
关于开展2021年度作风建设网上考…
要闻动态  
 
校纪委召开纪检监察工作例会
发布时间:2021-10-06 10:40:17 | 浏览次数:

为进一步深化“打铁必须自身硬”专项行动,推进下半年重点工作任务落实,105日,校纪委在青教公寓多功能厅召开纪检监察工作例会,全体专兼职纪检监察干部、特约监督员代表参加会议。校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国出席会议并讲话。会议由校纪委副书记杨志春主持。

会议进行“第一议题”学习,校纪委副书记夏民传达学习了习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述和在听取十九届中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。

会议通报了上半年学校纪检监察工作情况,并对下半年重点工作进行部署。监督检查处处长徐惠红结合工作实际,围绕“如何做实做细日常监督”开展业务培训。二级单位纪委书记、纪检委员代表就履行岗位职责情况作了汇报交流。

高庆国对各二级单位纪检工作取得的成效予以肯定,同时指出了当前工作中存在的短板和不足。他要求全体专兼职纪检监察干部,一要在加强理论学习上持续发力,不断提高能力水平。认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、高等教育事业发展的重要论述,持续学习纪检监察相关业务知识,坚持边学边干、学干结合,切实提升政治能力和业务水平。二要在做实监督职责上持续发力,不断提升工作质效。紧紧围绕监督这个首要职责,努力创新工作方式方法,做到有力有效开展监督,不断提升监督治理效能。三要在推进纪律作风建设上持续发力,营造风清气正的政治生态。坚持“严”的主基调,进一步严明纪律规矩,持之以恒加强作风建设,以良好的作风带动校风、教风、学风持续向好。四要在强化自我约束上持续发力,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。要筑牢廉洁自律思想防线,行使权力慎之又慎、自我约束严之又严,带着感情、带着责任做好正风肃纪反腐各项工作。

校纪委为全体同志发放了纪检监察工作学习资料,并组织大家参观了艺术学院廉政文化建设示范点。

(纪委办公室)

 

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼301室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791010 传真:0511-88780012
纪委办公室制作