网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   纪检动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
江苏省纪委机关、省委主题教育领…
中央纪委公开曝光六起违反中央八…
问责利器越擦越亮——网友热议新…
赵乐际在十九届中央第四轮巡视工…
2019年下半年纪检监察工作要点
五星红旗迎风飘扬——从《开学第…
纪检动态  
 
我校召开集体廉政谈话会议
发布时间:2018-12-27 14:17:32 | 浏览次数:

开展集体廉政谈话,既是党内监督一项基本制度,又是开展领导干部廉洁从政教育的有效举措。1226日下午,学校在会议中心第一报告厅召开集体廉政谈话会议,新一届校党委委员和纪委委员、20177月以来新提任处级和科级领导干部、新晋升高级职称教师代表近200人参加了集体廉政谈话。校长、党委副书记颜晓红,校纪委书记高庆国出席谈话会。会议由党委副书记李洪波主持。

高庆国围绕六个方面进行了廉政谈话:一是坚定理想信念,时刻保持政治清醒。高校领导干部要始终把准政治方向、提高政治能力、永葆政治本色。二是顺应时代新要求,增强学习的自觉性。认真学习政治理论、法律法规、专业知识,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。三是坚持秉公用权,敢于担当作为。认真履行主体责任,围绕管党治党、治学办校这一中心任务,认真贯彻党的教育方针,在坚持立德树人根本任务、推进教育改革、创建“双一流”、办人民满意的大学中担当作为。四是正确对待监督,常怀敬畏之心。知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强主动接受监督的意识,习惯在监督下行使权力、开展工作。五是坚持以上率下,带头整治形式主义、官僚主义。坚持刀刃向内,认真排查自身存在的突出问题和主要表现,扎实推进整改。六是增强廉洁意识,把好人生“方向盘”。做到廉洁从政、从教、从医,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以良好的家风引领教风、学风、校风乃至社会风尚。

颜晓红代表校党委提出“四个进一步”的明确要求:一是进一步坚定理想信念,把政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、办人民满意大学作为根本政治担当,认真落实组织和干部工作各项规定,认真落实好意识形态责任制。二是进一步强化责任担当,落实好学校第四次党代会精神。以高度的使命感和强烈的责任感,敢于担当、勇于担当、善于担当,不断促进学校核心竞争力提升和综合实力增强。三是进一步加强师德师风,营造良好校风教风学风。坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,进一步发挥好教书育人作用,加强对教师思想引领和研究生导师的教育引导,加强学术诚信教育。四是进一步改进工作作风,争做廉洁自律表率。持之以恒纠“四风”,驰而不息改作风,纠正不作为、假作为、慢作为,坚持堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白从业。

李洪波要求,与会同志要将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到忠诚、干净、担当,发挥“头雁”作用,团结带领全校师生员工奋力开创高水平有特色国际化研究型大学建设新局面,为实现我校第四次党代会提出的奋斗目标作出更大的贡献。

(党办、纪委办)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作