网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   纪检动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
江苏省纪委机关、省委主题教育领…
中央纪委公开曝光六起违反中央八…
问责利器越擦越亮——网友热议新…
赵乐际在十九届中央第四轮巡视工…
2019年下半年纪检监察工作要点
五星红旗迎风飘扬——从《开学第…
纪检动态  
 
学校召开内控机制建设方案汇报会
发布时间:2018-12-17 19:38:43 | 浏览次数:

1213日下午,校纪委在行政二号楼202召开内控机制建设方案汇报会。校长、校内部控制建设领导小组组长颜晓红,校纪委书记高庆国,相关职能部门和单位负责同志参加了会议。会议由校纪委副书记杨志春主持。


颜晓红指出,管理体系建设是一流大学的要求,学校启动内控机制建设既是加强党风廉政建设的基本要求,更是管理干部、保护干部的基本要求。内控机制建设要遵循全面性、重要性、制衡性和适应性原则,通过开展调研、听取师生意见等方式对内控机制建设的顶层设计进行科学论证,注重内控规划的科学化;做到不重叠、无盲区、可制衡、能优化,注重治理结构的合理化;按照科学、精简、高效、透明的要求,注重内控建设的精准化。全校各单位要敢担当善作为,通过规范管理、有效控制、追责问责、防范风险,推进学校事业的可持续发展。

在听取附属医院管理、后勤集团管理、招生录取工作等领域相关单位情况汇报后,高庆国就进一步推进学校内控机制建设工作提出要求:要加强组织领导,注重顶层设计。由校办牵头,纪委办配合,制定加强内控机制建设的实施意见、经济活动指南、业务活动指南;各相关职能部门和单位要尽快成立工作小组,完善工作方案;注重工作质量和进度,在突出附属医院管理、后勤集团管理、招生录取工作三个重点领域的基础上,实现全校内控机制建设整体推进;校内部控制建设领导小组成员单位要先行一步,积极发挥表率作用。

(纪委办)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察专员办公室制作