网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   通知公告   校内巡察   纪检动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
透视国家监委引渡第一案:从姚锦…
丹阳市司徒镇原党委书记吴晓东严…
履职尽责 聘任胜任——校纪委举…
履职尽责 聘任胜任——校纪委举…
中央纪委公开曝光六起形式主义、…
省纪委七室陆野主任来我校开展专…
自身建设  
 
纪委办党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-04 13:52:16 | 浏览次数:

日前,校纪委办公室党支部召开专题学习会,组织全体专职纪检监察干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

支部书记杨志春同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》中修订和新增的内容进行了重点解读。与会同志认为,新修订的《条例》内容更加严谨、更加科学、更加细化、更具操作性,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。

高庆国同志阐释了新《条例》修订的背景,并作主题发言。他指出,全体纪检监察干部要加强学习,深刻领会。做到先学一步,深学一步,先学先行,深刻领会新《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,把“两个坚决维护”作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。要学以致用,指导实践。新《条例》政治性更强、内容更科学,对违纪界定、违纪定性更加准确,要读懂弄通新《条例》七个修改要点和九大亮点,坚持问题导向,注重实践运用。要强化监督,狠抓落实。进一步找准职责定位,明确责任担当,推动各级党组织履行主体责任,做到协助不包揽、推动不代替、到位不越位,强化监督执纪,对贯彻执行不力的要批评教育,督促整改,严肃追责问责。

(纪委办)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作