中纪委查处典型问题4506起 违规…
中国共产党纪律处分条例
监察六类人群 四种情形可留置—…
中华人民共和国监察法(草案)面向…
十八届中央纪律检查委员会向中国…
习近平:决胜全面建成小康社会 …
作风建设  
 
关于印发《江苏大学2011年机关作风考核评议办法》的通知
发布时间:2013-07-09 09:26:31 | 浏览次数:

全校各单位:

现将《江苏大学2011年度机关作风考核评议办法》印发给你们,请遵照执行。

江苏大学机关作风建设工作领导小组(代)

2011年12月16日

江苏大学2011年机关作风考核评议办法

按照校党委要求,为加强机关作风建设,做好2011年度机关作风考核评议工作,经校机关作风建设工作领导小组研究,提出2011年度机关作风考核评议办法。

一、考核评议内容

  1. 工作实绩:认真履行部门岗位职责,全面完成年度工作目标和学校下达的任务。

  2. 工作效率:完善规章制度,规范办事程序,严格按制度和规程办事,具有较高的工作效率。

  3. 服务态度:工作中使用文明礼貌语言,态度和蔼,团结协作,积极主动为师生员工解决工作、学习、生活上的困难。

  4. 学风建设:加强政治理论和业务知识的学习,理论联系实际,深入调查研究,勇于开拓创新,不断提高理论水平和工作能力。

  5. 清正廉洁:工作中做到公开、公平、公正,认真执行党风廉政建设责任制的各项规定,廉洁自律,不以权谋私。

  6. 精神状态:工作精神饱满,积极向上,勇于争先。工作场所整洁规范,上班不做与工作无关的事。

  7. 遵章守纪:严格遵守学校的各项规章制度,依法依纪依规办事,不迟到,不早退,有事请假。

二、考核评议范围

  1. 校级机关:22个部门。即党委办公室、校长办公室、纪委办公室(监察处)、组织部、宣传部、统战部、工会、团委、发展与对外合作办公室、人事处、教务处、 科学技术与产业处、研究生处、国际合作与交流处、学生工作处、财务处、审计处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、后勤管理处、保卫处、退管处。

  2. 教学单位:25个学院和部。

三、考核评议人员

  1. 校级机关:校党委全委(扩大)会成员、校第二届党代会代表、校第二届教代会代表,三类人员的考核评议权重分别为4:3:3。

  2. 教学单位:本单位师生员工和学生代表。

四、考核评议方式

  1. 校机关:采用无记名方式,评议人员根据平时了解的情况,实事求是地给各部门评议打分。打分采用百分制,90-100为优秀,75-89为良好,60-74为一般。最后统计时,去掉高分前3%和低分后3%,计算平均分。参评人员可在意见表中提出意见和建议。

  2. 教学单位:由各单位党组织按照学校机关作风建设的总体要求,结合本单位实际情况,制定考核评议办法,进行公开考核评议。

五、考核评议要求

  1. 校级机关:党代会代表、教代会代表的考核评议表将在2012年1月4日前发到各部门、各单位。考核评议人员在填写考核评议表前,可通过党委组织部、校内信 息网查阅各单位年度工作总结,并结合平时了解的实际情况,实事求是地给予考核评议。请将填写好的考核评议表在2012年1月6日前投入行政二号楼201室 的票箱内。校党委全委(扩大)会成员的考核评议表将在会议期间现场考评。

  2. 教学单位:请各单位党组织按照学校的要求,认真做好考核评议工作,并在2012年1月6日前将本单位的考核评议结果(汇总表)和书面总结报校机关作风建设工作领导小组。

  3. 学校各直属单位,结合年终考核,组织本单位教职工和服务对象对作风建设情况进行评议。

江苏大学机关作风建设工作领导小组

2011年12月16日


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作