网站首页   组织机构   工作职责   法规制度   信息公告   党委巡察   纪检动态   廉政热点   作风建设   警钟长鸣  资料下载
 
 
中央纪委公开曝光六起违反中央八…
学好用好《监察法》 强化对公权…
镇江通报5起违反中央八项规定精…
江苏通报六起违反中央八项规定精…
廉洁丝绸之路分论坛发起“北京倡…
关于召开校纪委全委会的通知
 
 
学好用好《监察法》 强化对公权力监督
发布时间:2019-04-28 11:54:27 | 浏览次数:

《监察法》是反腐败国家立法。为增强全校党外知识分子法治意识和法治思维,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从教从医,424日下午,校纪委书记高庆国为“江苏大学社会主义学院第十八期培训班”全体学员作学习贯彻《监察法》专题讲座。

高庆国围绕《监察法》制定的背景、重大意义、主要内容等方面为全体学员作了深入浅出的讲解,并结合典型案例,对部分条款进行了详细解读。他指出,学习贯彻《监察法》,是各级党政组织和广大干部的重要政治任务,也是每名公职人员的“必修课”。

高庆国强调,广大党外领导干部要不断增强学习贯彻《监察法》的自觉性和坚定性,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,避免无知者无畏的“人生陷阱”;要提高把握政策和运用法律能力,按照纪法规定作决策办事情,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活;要学好用好《监察法》,将党内监督与监察监督、民主监督、群众监督、舆论监督贯通起来,不断提高监督合力和监督效能,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。


(纪委办公室)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作