校纪委领导到附属医院指导党风廉…
关于暑假期间贯彻中央八项规定精…
高庆国书记在附属医院2018年党风…
江苏大学创建廉政文化示范点工作…
【基层动态】校纪委书记高庆国督…
中央纪委公开曝光七起落实管党治…
纪检动态  
 
【基层动态】校纪委书记高庆国督导财经学院党委理论学习中心组学习
发布时间:2018-07-03 08:46:55 | 浏览次数:

7月2日下午,财经学院党委理论学习中心组召开2018年第4次学习(扩大)会,集中学习十九届中央纪委二次全会精神,校党委常委、校纪委书记高庆国同志督导学习并作重要讲话。

高庆国书记指出,十九届中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为党的建设重整行装再出发明确了方向,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。高庆国就落实全面从严治党责任提出四点要求:一是要坚持学懂弄通,加深理解会议精神。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是要坚持从严从实,落实主体责任。准确把握从严治党的新精神、新要求、新部署,切实把主体责任落细落小落到位,坚持抓常抓狠,推动主体责任压紧压实压到底。三是坚持问题导向,狠抓巡视整改。增强担当意识,确保巡视整改任务不折不扣落实到位、取得实效,推动各项工作迈上新台阶。四是做到勤廉双优,树立良好形象。党员干部要按照习近平总书记的要求,把“五个坚持”融入党性修养的全过程,加强师德师风建设,牢记立德树人使命。

会上,陈永清同志带领全体与会人员集中学习了《习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》及《中共江苏大学委员会综合运用监督执纪“四种形态”的实施办法》《中共江苏大学委员会贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施细则(试行)》《江苏大学关于严格和规范国内公务接待工作的规定》等文件。围绕“学习领会十九届中央纪委二次全会精神,不忘初心,牢记使命,为新时代学校事业发展做出新贡献”学习主题,孔玉生、戴叶林、吴梦云3位同志作了重点交流发言。

学习会由院党委书记陈永清同志主持,学院科级干部、党支部书记、系正副主任、实验室主任列席学习会。

(财经学院)

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作