惩戒不担当不作为应常态化
【基层动态】马克思主义学院党委…
江苏大学广播台创新形式发出“主…
江苏省通报五起违反中央八项规定…
揭开违规发放津补贴的“隐身衣”
校纪委书记高庆国到附属医院开展…
纪检动态  
 
江苏大学广播台创新形式发出“主流声音”
发布时间:2018-05-28 10:34:35 | 浏览次数:

为进一步加强意识形态建设,巩固主流舆论传播平台发出“主流声音”,营造健康向上的校园文化氛围,江苏大学广播台以省委巡视组反馈意见整改为契机,在原有栏目基础上增设“江大朗读者”“时政要闻”“清风江大”三个栏目。

“江大朗读者”栏目面向全校征集经典名著朗读音频进行播放,把文字转化为有声语言,用声音进行思想熏陶和情感传递,让广大师生在聆听中感受经典语言文字的魅力。

“时政要闻”栏目主要播报最新发生的国内国外政治大事。节目主体分为六篇国内新闻时政的“国内部分”和六篇国外时事热点的“国际部分”。新闻稿件主要来自人民网、新华网、中国共产党网等主流媒体。通过时事政治的传播,进一步深化师生对党和国家的路线、方针、政策的理解,进一步感悟中国共产党的执政理念,从而更加坚定共产主义信仰。

“清风江大”栏目以播报学校廉政建设动态以及弘扬廉政文化为主,内容由学校纪委策划提供。旨在倡导党员干部廉洁从政、教师廉洁从教以及加强学生理想信念教育、基础道德教育、传统美德教育以及法制意识教育,根植“敬廉崇洁”理念,使全校师生树立正确的价值观和高尚的道德观,营造风清气正的校园风氛围。

江苏大学广播台全天播音从早上6:15起床号开始,分早、中、晚班全天进行播报。保质保量完成全校早间广播操、工间操、以及午间新闻、晚间新闻和全天的原创自制节目播放及转播工作,每年合计播音近2000小时,播出校园新闻800余条,在校园舆论宣传中发挥了重要作用。

(宣传部)

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作