我校组织观看《坚决铲除党内政治…
江苏大学召开2018年党风廉政建设…
监察法施行后打下第一虎通报三处…
贵州省委原常委、副省长王晓光涉…
镇江市委常委、宣传部部长童国祥…
中央列出违反八项规定清单80条
纪检动态  
 
江苏大学召开2018年党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-04-02 09:59:49 | 浏览次数:

为深入贯彻落实中央纪委和省纪委全会以及教育部、教育厅视频会议精神,3月30日下午,学校在会议中心召开2018年党风廉政建设工作会议。全体校领导,校党委委员、校纪委委员,全体中层干部,各民主党派负责人,全体专兼职纪检监察干部参加了会议。校党委书记袁寿其同志出席会议并讲话。会议由校长颜晓红同志主持。

校党委常委、校纪委书记高庆国同志作题为“切实提高政治站位、认真履行‘两个责任’,为学校事业发展提供坚强的政治保证”的工作报告。他指出,2017年,校党委认真贯彻落实中央、省委、省教育工委和上级纪委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,围绕学校事业发展大局,层层压实管党治党主体责任,全力支持校纪委履行监督责任,将从严治党各项任务落到实处,学校“两个责任”进一步落细落实;思想引领工作进一步深入;积极配合省委巡视组做好巡视工作;作风建设不断加强;校纪委聚焦主责主业,强化执纪问责,党风廉政建设取得了明显成效。

高庆国强调,2018年学校党风廉政建设重点要做好六个方面的工作:把党的政治建设摆在首位,加强党的全面领导和党内监督;进一步压实“两个责任”,推进“强责工程”,强化党风廉政建设检查考核,探索开展校内巡察工作;巩固深化作风建设成果,深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,进一步推进作风建设长效化;切实加强党的纪律建设,坚持挺纪在前,强化日常监督;扎实做好巡视整改工作,进一步统一思想认识,明确整改责任,用好巡视成果;持续加大执纪审查力度,拓宽渠道,规范信访管理工作,严格执纪不手软,切实用好问责利器。

校党委书记袁寿其在讲话中就深入推进我校党风廉政建设工作提出要求。他指出,新时期党风廉政建设面临新形势,我们要深刻认识全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,认清学校事业发展进入新时代,扎实推进全面从严治党工作,营造好维护好风清气正的良好政治生态和育人环境。

袁寿其强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,推进学校全面从严治党工作,全面加强纪律建设,大力推进教师党支部建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要认识到做好巡视整改工作实质就是推进高水平研究型大学建设,落实立德树人根本任务,要把整改工作提高到促进高水平研究型大学建设的高度,扎实做好省委巡视整改工作,细化整改措施,把巡视整改与贯彻落实上级新精神新要求结合起来,坚持高标准严要求,确保整改取得实效。要持之以恒加强作风建设,要认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,重点针对慵懒散拖、推脱责任、不担当不作为等现象,采取措施加强整改,着力解决师生员工的实际困难和问题。各单位要全力支持纪检监察部门开展工作,依法依规接受纪检监察部门的监督检查。学校将进一步加强对纪检监察干部的教育和培养,为他们积极履职创造良好的环境和条件,进一步发挥好纪检监察部门的作用。纪检监察干部要加强学习,严格落实监督执纪工作规则,不断提高履行职责的能力和水平。

袁寿其强调,加强党风廉政建设和反腐败工作,事关学校事业改革发展稳定全局,事关高水平研究型大学建设,要以高度的政治责任感和使命感,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为“双一流”和高水平研究型大学建设保驾护航,为学校事业发展提供坚强保障。

校长颜晓红强调,各单位要学习好、贯彻好本次会议和袁寿其书记讲话精神,要按照全面从严治党和党风廉政建设责任制的要求,做到守土有责、守土尽责,守住底线、不碰高压线,机关各职能部门要切实增强服务意识,校院两级要树立“学为中心、教为主体”的理念,一切围绕师生做好各项工作,努力营造风清气正、奋发向上的干事创业氛围,以优良的党风校风、优异的业绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。

会上,播放了警示教育片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》。全体校党委常委、二级党组织书记代表向校党委书记递交了《2018年度党风廉政建设责任书》。

(党办、纪委办)

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作