工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

认真履行主体责任   狠抓党风廉政建设工作

 

学校高度重视党风廉政建设和反腐败工作,按照全面从严治党的要求,认真落实中央、省委党风廉政建设各项重大部署,对照责任清单,认真履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,新学期伊始,在学校四届一次“两代会”上,学校党政主要领导再次强调了加强党风廉政建设和反腐败工作。

校党委书记袁寿其在总结讲话中,强调要围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,切实加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。要旗帜鲜明讲政治,扎实做好思想政治工作。要进一步加强党风廉政建设,党组织书记要切实履行管党治党第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,要敢于并善于运用监督执纪“四种形态”,深入推进作风建设,加大警示监督、公开曝光、追责问责力度,营造风清气正的政治生态。

校长颜晓红在报告中提出,要贯彻落实全面从严治党对党风廉政建设和反腐败工作的新要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实把党要管党、从严治党的要求落到实处,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,为学校研究型大学建设提供纪律保证。