工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校召开违规吃喝问题专项整治“回头看”工作部署会

调整大小 ba1bd38f283c67bef2aa0ef9c8b78ff0.jpg

5月17日,学校召开违规吃喝问题专项整治“回头看”工作部署会,传达学习省纪委、省纪委驻省教育厅纪检组关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”通知的精神,对我校开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作进行部署。校党委书记袁寿其等在校校领导、各单位党政主要负责人参加了会议。校长颜晓红主持会议。

校党委常委、校纪委书记高庆国从工作背景意义、具体工作措施等方面对学校违规吃喝问题专项整治“回头看”工作进行了部署。指出学校开展“回头看”工作的主要内容是:开展公务接待自查自纠和专项检查情况;落实中央八项规定精神、履行监管职责、开展专项督查情况;党员干部违规吃喝问题线索查处、问责及通报曝光情况;加强和完善落实中央八项规定精神制度措施,特别是规范公务接待、加强资金监管等具体规定情况。在此次的专项整治“回头看”工作中,省、市纪委还将对明令取缔、转型的私人会所以及具有私人会所性质的隐蔽场所进行清理,开展违规吃喝隐蔽场所的专项清理。针对在餐费清单、累积报销、内部接待餐厅管理等方面存在的问题,学校正在完善相关规章制度。

高庆国强调,全校各单位要切实提高政治站位,履行好主体责任,领导干部要带头崇尚实干,守纪律,敢担当,认真开展自查自纠工作;对2016年1月1日以后因违反中央八项规定精神行为受到党纪政纪处分的,将点名道姓进行通报曝光,进一步强化责任追究。

校党委书记袁寿其要求各单位党政主要负责人切实增强“四个意识”,按照中央和省委的要求、根据学校统一部署,认真自查自纠,对发现的问题及时进行整改,不抱侥幸心理,不折不扣做好违规吃喝问题专项整治“回头看”工作,在今后的工作中,要严格执行新标准新要求,坚决防止不正之风反弹,营造廉洁勤政的干事创业氛围,并再次强调了“公务接待按规范、私人聚餐不劝酒、学生聚餐不喝白酒、老师不组织学生聚餐”的要求。