中纪委查处典型问题4506起 违规…
中国共产党纪律处分条例
监察六类人群 四种情形可留置—…
中华人民共和国监察法(草案)面向…
十八届中央纪律检查委员会向中国…
习近平:决胜全面建成小康社会 …
纪检动态  
 
校纪委认真落实省纪委执纪监督与执纪审查分设工作会议精神
发布时间:2017-05-03 20:01:46 | 浏览次数:

近日,在全校专兼职纪检监察干部“打铁还需自身硬”专项行动推进会上,校党委常委、校纪委书记高庆国同志传达了省纪委执纪监督与执纪审查分设工作情况通报会精神,要求全校纪检监察干部认真学习贯彻《工作规则》,创新探索适合学校实际情况的纪检监察工作机制和工作方式,积极配合省纪委执纪监督室、执纪审查室、党风政风监督室、信访室等部门开展工作。

高庆国指出:为完善纪委内部监督制约机制,增强日常监督能力,提升执纪审查专业化水平,推进纪检机关治理体系和治理能力现代化,省纪委在全国率先启动了执纪监督与执纪审查分设试点工作,这是我省贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的最新举措。

学校各级党组织要认真履行管党治党的责任,党组织书记应切实担负起第一责任人责任,领导班子成员要履行“一岗双责”责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;要正确对待、自觉接受上级纪委的监督,准确运用好“第一种形态”,做到早发现早提醒;要全力支持纪检监察部门开展好监督执纪问责工作。

高庆国要求:学校纪委首先要履行好自身职责,加强队伍建设,不折不扣完成监督执纪任务。校纪委委员和各二级党组织纪检委员加强对本单位(部门)党组织的管党治党、作风建设、选人用人、“三重一大”的执行、风险点防控等工作的监督,并配合好上级纪委的执纪审查工作;二要认真执行报告制度,按时按要求向上级纪委报告工作,应发现而没有发现问题的是不称职,发现问题不报告不处置的是失职。校纪委委员和各二级党组织纪检委员对本单位的重大事项和突发情况要及时向校纪委报告;三要健全工作联系制度。落实好校纪委委员联系基层单位工作制度,联系工作要做到全程留痕、有迹可查,为担责履责、督责考责、问责追责提供依据。

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作