中纪委查处典型问题4506起 违规…
中国共产党纪律处分条例
监察六类人群 四种情形可留置—…
中华人民共和国监察法(草案)面向…
十八届中央纪律检查委员会向中国…
习近平:决胜全面建成小康社会 …
纪检动态  
 
校纪委六项措施 推进“打铁还需自身硬”专项行动
发布时间:2017-05-02 16:00:42 | 浏览次数:


调整大小 IMG_0263.JPG

日前,校纪委召开纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动推进会,校党委常委、校纪委书记高庆国从专项行动的重要意义、总体要求和工作目标等方面,对我校 “打铁还需自身硬”专项行动进行了全面部署,明确了政治过硬、思想过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬和监管过硬,树立让党放心、师生满意的纪检监察干部良好形象的要求。

高庆国强调,我校开展“打铁还需自身硬”专项行动将着重落实六项重点举措。一是结合干部换届,严格准入标准。严把入口关,坚决防止 “带病进岗”、“带病提拔”。建立健全学校纪检监察干部遴选交流机制,出现问题严格问责追究。二是排查廉政风险,强化权力制约。进一步找准监督执纪关键环节存在的廉政风险点,列出权力清单,加强各个环节的流程管理和监督制约。三是坚持从严要求,严守行为禁令。以更高标准、更严要求,严格监督约束纪检干部日常行为和“八小时”以外活动。严格遵守江苏省纪委纪检监察干部“六条禁令”,净化纪检监察干部的“生活圈”、“社交圈”和“朋友圈”。四是加强教育培训,提升履职能力。切实增强纪检监察干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过培训,帮助全校纪检监察干部提高实战技能,提升适岗能力。五是加强制度建设,强化刚性约束。健全校纪检监察干部与校相关职能部门、二级学院工作联系制度,建立校纪委委员和二级党组织纪检委员述职述责制度,制定纪检监察干部打听案情、过问案情、说情干预和违规接触案件对象、涉案人员登记备案等配套制度。严格执行制度,对违反规定的行为,一律依纪依规严肃查处。六是加强日常监督,确保监督实效。对照党内监督专责机关的职责定位和忠诚干净担当的标准,把纪检监察干部遵守廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神等方面情况作为监督重点,发现问题,及时纠正查处。

校纪委副书记闵昉主持会议,传达了“省属高校纪检监察干部‘打铁还需自身硬’专项行动动员会”精神;与会人员还一起学习了江苏省纪检监察干部“六条禁令”。

全体校纪委委员、校纪委办(监察处)工作人员、附属医院纪委委员和纪委(监察室)人员、全校各二级党组织纪检委员和特邀监察员近70人参加了会议。

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作