中国共产党纪律处分条例
监察六类人群 四种情形可留置—…
中华人民共和国监察法(草案)面向…
十八届中央纪律检查委员会向中国…
习近平:决胜全面建成小康社会 …
中国共产党章程
纪检动态  
 
校纪委专题研究“打铁还需自身硬”专项行动方案
发布时间:2017-04-20 09:30:40 | 浏览次数:

近日,校纪委召开会议,传达学习全省纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动动员会精神,研究部署我校纪检监察干部队伍建设工作。校纪委委员、校纪委办工作人员参加会议。

校纪委副书记闵昉传达了省纪委“打铁还需自身硬”专项活动视频会和全省高校专职纪检干部“打铁还需自身硬”动员会议的精神,对专项行动的工作方案、目的意义、总体要求、工作目标、重点措施等方面作了说明。校纪委将按照省纪委专项行动要求,严格纪检监察干部的准入标准,建立全校纪检监察干部的遴选和交流机制;建立内控机制,强化对监督执纪权力运行的制约,防范风险;坚持从严要求、明确纪检监察干部行为禁令,严格执行省、市纪委相关的禁令;加强政治理论和业务实务的教育培训,提升履职能力;加强制度建设、强化刚性约束;加强日常监督,确保监督实效。

校纪委书记高庆国就学校即将开展的“打铁还需自身硬”专项行动提出五点要求:一是严格思想教育、强化政治自觉。思想教育是源头,要抓好理想信念教育、纪律教育和警示教育。纪检干部必须提高政治站位、严格对表对标,及时纠正偏差,自觉做党内政治文化的实践者和严格自律的标杆。二是坚持问题导向、强化主体责任。纪检机关必须加强对监督执纪工作的引导,做到严格教育、严格管理、严格监督,切实担负起自身建设的主体责任。三是完善内控机制,强化制度保证。必须扎紧织密制度的笼子,严格执行请示报告制度,强化日常管理,规范“八小时以外”的言行举止,严格执行个人重大事项报告制度,守住干净这条底线。四是敢于动真碰硬,强化担当精神。信任不能代替监督、感情不能代替原则,监督执纪问责必须铁面无私,要按照廉洁自律标杆的要求,把“四种形态”充分运用到纪检监察干部队伍的监督上来,以刀刃向内“零容忍”的决心,确保队伍的纯洁。五是狠抓责任落实,强化组织领导。专项行动是一项长期的工作,全体纪检监察干部要不断强化身份意识,打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的队伍。

会议就《关于严肃2017年干部换届聘任工作纪律的通知》相关内容,强调要认真做好换届干部人选的廉洁审核工作以及与相关部门开展纪律监督,确保换届聘任工作的风清气正。

会议还研究了执纪审查工作。

(纪委办)


 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作