工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

理学院召开党风廉政建设专题会议

强化“四个意识”,把握“四种形态”,落实“两个责任”
——理学院召开党风廉政建设专题会议

3月27日,理学院党委召开党风廉政建设专题会议,认真学习习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话,通过学习,大家充分认识到管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,只有把党建设好,我们才能成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。作为党员干部要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要正心修身、涵养文化,守住为政之本。要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟;要依靠文化自信坚定理想信念;要自觉经常同党中央对表,校准自己的思想和行动;要坦诚相见、开诚布公,让正常的批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂。

王善民书记结合校党委书记袁寿其、校纪委书记高庆国在校党风廉政建设工作会议上的讲话,强调一要认真学习《准则》、《条例》,放出样子,做出示范;二要完善制度,加强学习宣传,带头遵守制度;三要增强责任意识、担当意识,为学校“双一流”和高水平大学建设奉献作为;四要落实“一岗双责”,重在日常,贵在有恒;五要对准廉政风险点,落实责任人,常抓不懈;六要严肃换届纪律,确保平稳有序;七要抓好作风建设,服务好师生工作学习,服务好学校创新发展。

(理学院)