工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校开展新一届处级领导干部集体廉政谈话

调整大小 IMG_3520.JPG

近日,学校党委、纪委开展处级领导干部集体廉政谈话,全校近220名新一届处级领导干部参加了集体谈话会。会议由校党委书记袁寿其主持,校党委副书记、校长颜晓红出席会议并提出要求。

校党委书记袁寿其对与会处级领导干部提出了“五个”进一步的要求:一是进一步坚定理想信念,增强四种意识,补足精神上的“钙”;二是进一步敢于担当负责,“干、实干、努力干、创造性干、竭尽全力干”,围绕学校事业的改革发展切切实实做好本职工作;三是进一步加强学习研究,提高履职能力,深入开展学习、调查、研究和思考,使自己真正成为推动解决学校事业发展的行家里手;四是进一步加强团结合作,坚持大事讲原则、小事讲风格,在相互合作中增合力,在相互支持中促发展;五是进一步改进工作作风,保持清正廉洁。

校党委常委、校纪委书记高庆国通过点名道姓通报我校近年来发生的典型案例,提醒领导干部要筑牢防腐拒变的思想防线,珍惜组织的信任、珍惜干事创业的舞台,把职务职级的提升作为新的起点,以“勤廉双优、廉能具备”的要求,勤勉工作,保持本色,转换角色,创出特色,真正做到清醒就任、清正履职。

他指出:领导干部要锤炼“忠诚”品格,做政治上的明白人。要坚定理想信仰,保持对党的绝对忠诚,树牢四种意识,始终牢记为民宗旨,密切联系群众;抓好“关键少数”,切实履行“两个责任”。

他指出:领导干部要保持“干净”本色,做纪律上的规矩人;每位党员领导干部都要模范遵守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,严格遵守六大纪律。每位领导干部要做到有权必有责,有责必担当,失责必追究,主动增强接受监督的意识,习惯在监督的环境下工作、学习和生活,做到慎始、慎独、慎微、慎交、慎言,做严明纪律、廉洁自律、家风建设的表率。

他指出:领导干部要身体力行,做作风建设的带头人。认真落实中央八项规定和省委十项规定精神,着力贯彻落实好《江苏大学关于严格和规范国内公务接待工作的规定》等文件要求,认真组织开展好违规吃喝问题专项整治“回头看”等工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。认真贯彻学校关于加强机关作风建设的意见,切实加强机关作风建设,不断增强校、院机关工作人员的责任意识、效率意识、服务意识、廉政意识,着力提高管理水平、服务质量和为师生员工办实事的能力。