工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校纪委参加省属高校问题线索大起底工作情况通报会并作大会发言

6月22日,江苏省纪委在南京林业大学召开部分省属高校问题线索大起底工作情况通报会。我校党委常委、校纪委书记高庆国同志参加会议,并作大会交流发言,得到与会领导和人员的充分认可。

会上,省纪委七室副主任巴昆仑同志通报了省纪委开展2008年以来省属高校问题线索大起底工作检查情况。他认为,各高校高度重视问题线索处置工作,能按照规范要求对问题线索实施有效管控,台账比较清楚,处置较为认真,档案管理相对规范;各高校不断健全完善问题线索处置的工作机制,注重问题线索处置的成果运用。同时也指出,通过本次大起底检查,发现了一些不足和薄弱环节。

省纪委七室新到任的副主任(主持工作)陆野同志总结讲话时要求,各高校进一步提高对问题线索处置工作的理解与认识;进一步明确问题线索处置流程和标准;进一步提高问题线索处置工作能力和水平。

通报会上,我校纪委书记高庆国同志重点介绍了我校问题线索大起底工作情况,一是加强领导,强化责任,不断优化工作机制;二是深化“三转”,聚焦主业,科学构建工作格局;三是规范程序,缜密研判,及时完成工作任务。高书记还就加强问题线索处置信息化建设、建立问题线索管理平台、加大纪检监察干部队伍建设等方面向省纪委提出工作建议。