中纪委查处典型问题4506起 违规…
中国共产党纪律处分条例
监察六类人群 四种情形可留置—…
中华人民共和国监察法(草案)面向…
十八届中央纪律检查委员会向中国…
习近平:决胜全面建成小康社会 …
通知公告  
 

关于加强教师节期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2017-09-08 10:05:57 | 浏览次数:

各党委、党工委、党总支、直属党支部:

2017年教师节即将来临,为贯彻落实中央“八项规定”精神、全国高校思想政治工作会议精神以及教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》(以下简称“六项禁令”),弘扬为人师表、廉洁从教的良好风尚,现就加强教师节期间廉洁自律工作通知如下:

一、加强廉政教育,增强廉洁意识

各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,组织教职工认真学习教育部“六项禁令”,不折不扣抓好党风廉政建设,严格要求,敢抓常抓,防止各类违纪违规问题发生。有针对性地开展节前廉洁教育,重申廉洁自律各项规定,引导教职工树立当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,营造风清气正的节日氛围。

二、严明廉政纪律,遵守廉洁规定

广大教师应坚守师德规范,党员领导干部要以身作则,带头遵守各级有关党风廉政建设和师德师风建设的各项规定,确保令行禁止。严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益;严禁从事有悖于教师职业道德规范的活动,以及严禁参与违反中央“八项规定”、“六项禁令”的其他各种活动。

三、加大监督力度,强化责任追究

校纪委将加强节日期间的督查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,一经发现,从严查处,严肃追责,并对典型问题进行通报。

举报电话:88780012

举报信箱:jw@ujs.edu.cn

纪委办公室

2017年9月8日

 
学校主页 | 江大新闻 | 联系我们
地址:江苏省镇江市江苏大学行政二号楼305室(212013) 邮箱:jw@ujs.edu.cn
电话:0511-88780012 0511-88791694 传真:0511-88780012
江苏大学纪委办公室、监察处制作